Каннабис подвержен заболеваниям.Растения, как и люди, могут заболеть; конопля не является исключением. Болезни растений обычно принимают одну из трех форм: бактериальную, грибковую или вирусную. Поэтому очень важно вовремя заметить проблему и быстро принять меры.
Что вызывает болезни конопли? Существует множество факторов, которые могут привести к заболеванию конопли, например, условия окружающей среды или инфекция.
Как лечить болезнь конопли?
Лучший способ лечения болезни конопли — это своевременное обращение к лечению. Серая гниль: проклятие каннабиса. Бактериальные и инфекционные заболевания, особенно серая гниль, могут стать настоящей неприятностью для листьев конопли. Для возникновения этой ужасной проблемы необходимы низкие температуры и высокая влажность. Серая гниль поражает все части куста, кроме корня. Ее легко узнать по мокнущим язвам серого оттенка, которые со временем превращаются в черную сетку. Это заболевание приводит к поломке стеблей и загниванию шишек.
Предотвращение серой гнили
При поливе растения следите за тем, чтобы жидкость не попадала на его части. Кроме того, обеспечьте достаточную вентиляцию помещения.
Белая гниль
Если ваше растение заболело белой гнилью, оно быстро начнет увядать. Кроме того, листья станут вялыми, а у основания стебля начнет образовываться мокрое пятно. На этом месте образуется непривлекательный белый налет — это споры болезни.
Лечение
Если ваше растение заражено, немедленно примите меры, опрыскав его бордоской жидкостью.
Лечение мучнистой росы
Важно принять меры сразу же после обнаружения пораженной листвы. Обязательным условием является тщательное проветривание помещения, которое можно дополнить смесью воды и извести или опрыскиванием фунгицидами и медно-мыльным раствором. Мучнистую росу можно определить по белому порошкообразному налету на листьях конопли с черными крапинками. Чтобы снизить риск появления мучнистой росы, температуру следует снизить до 15–20°c, а влажность воздуха повысить до 80%. Если вовремя не принять меры, листья начнут скручиваться и в конце концов опадут.
Борьба с черным грибком
Если у вашего ребенка диагностирована эта болезнь, то на время лечения необходимо сократить количество поливов. Кроме того, следует сменить верхний слой почвы и опрыскать ее раствором фунгицида (который можно купить в садоводческом магазине).
Видимые признаки заболевания
Признаками этого заболевания являются черные пятна, покрывающие листву, и снижение темпов роста растения. Грибок блокирует дыхательные поры растения.
Сопутствующие вредители
Нередко это заболевание сопровождается появлением насекомых-вредителей, таких как белокрылка.
Обработка куста
Возьмите мягкую ткань и протрите листья куста, удаляя налет. Начните с борьбы с насекомыми. Чтобы избавиться от них, можно использовать бордоскую смесь или мыльный раствор. Кроме того, тля не выносит запаха герани, поэтому вы можете добавить немного этих цветов на куст.
Неинфекционные заболевания
Неинфекционные заболевания могут быть вызваны изменениями в окружающей среде, включая резкие изменения температуры, рациона питания и климата. Слишком много или слишком мало влаги также может быть проблемой. Если слишком сухо, листья начнут вянуть, а избыток влаги может привести к образованию плесени на почве. Следить за поливом.Очень важно следить за поливом кустарника. Поливайте экономно, только когда верхний слой почвы высохнет. Если во время отопительного сезона или летом воздух становится слишком сухим, может потребоваться увлажнение.